Осенняя сюита об Альпах

Октябрьские Альпы: Цугшпице, Монблан…
Напротив Монблана – российский мужлан;
И он, перегаром разя за версту,
Оценивает, так сказать, красоту:
- Конечно, здесь – клёво. И – воздух какой!
И синее небо, блин, дарит покой.
Белеют вершины. Блестят ледники.
И на расстояньи всего лишь руки –
Монблан это хренов. Орлы в вышине 
(Хоть это, возможно, и кажется мне).
Но, всё же – на кой было ехать сюда,
И тратить валюту и нервы, когда
Есть двор у меня. Посредине двора –
Повыше Монблана давно уж гора
Блестит посильнее ста тыщщ ледников,
Хоть выросла лишь из пустых пузырьков…

Конечно, у них эдельвейс тут растёт,
Зато нам боярышник силу даёт!
19.10.2019


Рецензии