2020. духовно-физиологическое видение

       Посвящается
Сказочному Дед-Морозу

К корешам снова в гости пришел Дед-Мороз;
Их – в него беззаветно влюбленных –
Он порадовал тем, что бумажки принес,
Круглый год, словно елка, зеленых!

Стрелки резво с двенадцатью слиться хотят –
Время их подгоняет тираном;
Пьют друзья с Дед-Морозом, смеются, едят
И ликуют синхронно с экраном.

Телевизор да стол: там – певун, тут – салат,
И в гармонии тело с душою;
Там – реклама прокладок, а здесь – сервелат
С «Периньона»* бутылью большою!

Хорошо, коль в друзьях у тебя – Дед-Мороз,
Хоть и сказочный, но – не скандальный!
Он не будет совать в твой карман наглый нос,
Как какой-нибудь жулик Навальный!

Не пора ли размяться, братва? Пробил час!
Оторвавшись свиньей от корыта,
Под экранные вопли ударилась в пляс
Раздобревшая суперэлита.

Что оставят потомкам дельцы-богачи,
Вознесенные к власти до гроба?
Процветанье державы? От Счастья ключи?
Или – Сказочного… Дед-Мороза?
***
Новогоднею ночью все шло, как всегда:
Извивалась эстрада и пела,
И бурлила, как в сытом желудке еда,
Что готовится вылезть из тела.

Извивались вокруг Дед-Мороза тела,
В тостах славили, здравицы пели;
Да, Россию раздели почти догола,
Но зато до конца не доели!

Ветер времени выл и кружил над страной,
Суеверия спутавшей с верой,
Как ребенок наивной, смертельно больной
Казнокрадством и телехолерой…

*Dom P;rignon (рус. До;м Периньо;н) — марка шампанского премиум-класса крупного французского производителя Mo;t et Chandon.
02.01.2020


Рецензии