Февраль

Мне теперь не горько и не сладко.
Я тобой как чёрным хлебом сыт.
Это я в агонии азарта
В спину был нечаянно убит.

Потемнели как-то сразу звезды,
Солнце ясное накрыла темнота,
И схватили за нутро морозы,
И была, как помнится, среда.

Нет, среда была на той неделе,
В этот раз - в субботу и в обед.
Ты звонила прямо из постели
И несла замысловатый бред.

Штриховала истину обманом,
Ожидания, мол, тяжестью на грудь,
Нужно нам все отложить свидания
И долги всем суженным вернуть.

Был тогда сентябрь в самом деле,
А теперь - февраль, и все в снегу,
Мы помочь любимым не сумели,
Я теперь один на берегу.

14.02.20.


Рецензии