***

Не любят хороших, не любят полезных,
Удобных не любят и всяко уместных.

От них не сжимается что-то внутри,
Ты точно надышишься ими. Смотри!

Плененный на месте, захваченный разом
Глядит!
... как мимо проходит Зараза!
Сраженный, с неверием в серых глазах,
В которых застыли и ужас, и страх,
Торги и принятие... теплится вновь
Совсем неуместная нынче любовь!
Трясут его люди, увы, он безволен.
Отныне неловок, упрям, неспокоен,
Так странно с друзьями задумчив и тих,
Зазнобу свою затаивший от них.

Забавно. И ты, размышляя о том,
Решаешь связать себя только с котом.
Ему подарить свою жизнь и навеки
Лишить себя звания страсти калеки.
Стремишься руками обнять горизонт,
Достичь неохваченных прежде высот!
Мечты и развитие видеть пунктиром,
Себя обнаружить в гармонии с миром.
И третьим незримым открывшимся глазом
Вцепиться
...в идущую мимо Заразу.


Рецензии