Её образ...

Её образ приходит во сне.
Нежный взгляд, поворот головы.
Разбиваясь на сто звёзд во тьме,
Станут холодны и мертвы.

Бледность кожи, как тонкий хрусталь,
Не согреет его в холода.
Образ манит в туманную даль,
Не оставив ни капли стыда.

Взбудоражив, не дав всё понять,
Растворится, как сахар на дне.
Может в пору уже догонять?
Или просто остаться во тьме?

Потихоньку откроет глаза,
Невесомостью тело полно.
Вдруг, захочет вернуться назад.
Тайну надо раскрыть. Решено.

Он вернётся в тот сон навсегда.
Растворится в звенящей тиши.
В её поисках будет блуждать.
Ниткой белой всю жизнь свою шить.

Может быть и ему повезёт.
Ответ правильный скажет звезда.
Силы тьмы не боясь разорвет.
Лоскуты кинет на провода.

Ну а если спасует опять,
Пропадет она в плотных слоях.
Они смогут её потерять,
В бесконечности тайных краях...


Рецензии