Реп о любви

Любовь не товар в витрине,
В ТЦ нет её и в помине,
Не выпишешь её из Парижа,
И даже из города ближе.

Любовь не выйдет на подиум,
Не будет мелькать с экрана,
Это вам не имодиум,
Она похожа на рану.

Любовь не пройдет с карантином,
Хотя на вирус похожа.
Искрящимся серпантином
Сыплется на прохожих.

Любовь - это вдох и выдох,
Только так, не иначе,
Страна, где ищут выход,
И каждый второй незрячий.

Любовь суеты не терпит,
Поспешности и веселья,
Ее аромат так терпок,
Что не избежать похмелья.

Ее законы незыблемы,
Неисправимы, неправимы,
И если вы были любимы
Тем паче любили - вы праведны.

Любовью травились многие,
Бесценной этой отравою,
Иные с сумой, убогие,
Иные овеяны славою...

От самого века каменного
До наших времен интернета
Холодного сердца и пламенного,
Любого касается это...

Любовь - та самая истина,
Которую знают поэты...
Путь этот коврами не выстелен,
Пусть даже любовь и воспета.

Сочтете, возможно, неясными
Мои беспокойные строки,
Уроки любви опасны,
Любви полезны уроки.

14 февраля 2020


Рецензии