По дорогам России
Не стала легче. Груз вселенской пыли
Осел на выбитых оконьях у церквей
В которых грусть и понимание застыли.
Здесь тракторист вернее всяких мудрецов
Осмыслил жизнь за кружкой самогона -
Перепахав кресты забытых праотцов,
Не внемля еле слышимому стону
На старых кладбищах, сравнявшихся с землей.
А жизнь поверх идет, не глядя и не плача.
Пшеницей, рожью или коноплей
Веков прошедших прорастают неудачи.
И церковь там застыла вдалеке,
И лес застыл пред пахотою дальней.
И песня пьяного звучит над ней печальней
Чем поминанье на славянском языке.
Свидетельство о публикации №120021407847