Непонятное
курю, кряхтя, свой самосад.
Который день всё маюсь, маюсь,
хотя ни в чём не виноват.
Ушла к родне моя бабёнка.
Течёт печалька по усам.
И так накурено в избёнке,
что хоть топор, хоть в петлю сам.
Перед уходом наварила
на полк, чтоб дух не испустил.
И на прощанье говорила,
чтоб не скучал и меньше пил.
Да только вот не лезут в глотку
гостинцы от моей «Яги».
Ни жирный борщ, ни рюмка водки,
ни «оливье», ни пироги.
На волю б отворить оконце,
где белый снег, где жизнь шумит.
Вдохнуть озон, увидеть солнце.
Глядишь душа и отболит?
... Так нет, туда-сюда мотаюсь,
да вспоминаю о жене.
И всё, дурак, понять пытаюсь, -
что ж без неё так плохо мне?
14 февраля Рабат
Свидетельство о публикации №120021407798
Владимир Приходченко 15.02.2020 04:39 Заявить о нарушении