Рецепт
Где жара, а не тепло,
Прилечу к концу недели,
Приготовлю новый плов -
Я рецепт секретный вызнал,
Я там жизнью рисковал,
И от местных брахмачарий
Чуть живой едва сбежал!
В общем так: берём индийский
Рис басмати, пол кило,
Коготь тигра, голову змеи любую - это ж плов(!),
Ложку чили, две вассаби,
Печень старого ежа,
Кардамон и кориандр и на кончике ножа...,
И на кончике ножа -
Баклажан!
Хоть рецепт был на санскрите,
Но я выучил его,
Я ж читаю на иврите,
И вообще я полиглот!
Я запомнил слово в слово,
Сделав беглый перевод.
Все, что надобно для плова,
Это вот:
Хочешь славиться делами,
Тёмный рис достань кило,
Пять орехов макадами,
Лук, петрушку, нут, чеснок,
Что-то было там про когти
И про старого ежа,
Но я главное запомнил:
Что на кончике ножа...
Что на кончике ножа -
Баклажан!
Что важней всего в рецепте?
Дозировка и состав!
У меня же память цепко
Их фиксирует с листа -
Все подробности до точки,
До последней запятой,
Корни, листья и цветочки,
В общем там рецепт простой:
Приготовить мясо кобры,
Мелко-мелко покрошить.
Быть при этом очень добрым,
И готовить от души!
Потушить его в начале,
И побольше куража,
Только помни, что в финале,
Это главное - в финале,
Прям на кончике ножа -
Баклажан!
Свидетельство о публикации №120021407747
Александр Гаджиев Малаховка 16.02.2020 09:52 Заявить о нарушении
Марина Корсакова 16.02.2020 11:46 Заявить о нарушении
Александр Гаджиев Малаховка 16.02.2020 14:52 Заявить о нарушении