Зимний день

Хмурый, темный, безразличный день,
мрачно все, воронья перекличка.
Под ногами снега тихий скрип,
на ветвях замерзшие синички.

Только ветер расправляет крылья,
средь полей завьюживая снег.
Поднимает белыми столбами,
среди леса сдерживая бег.

Он срывает с крыш потоки снега,
те как флаги снежные висят.
Позабившись под стрехи на крыше,
воробьи чуть сгорбившись сидят.

И в садах качаются деревья,
и к земле березки преклоняет.
Видно ветер зная свою силу,
тоже поклонения желает.

Ветра свист, и рокота не слышно,
даже проезжающих машин.
Ловит улетающую шапку вдоль реки,
какой то гражданин.

А река пытается укрыться,
в коий раз ледовым покрывалом.
Нищая, сквалыжная зима ,
холода реке не не недодавала.

Режут кожу колкие снежинки,
и прохожие спешат домой.
Скажут только ноги отряхивая,
-в этот год не правильно зимой-.


Рецензии