Дым заклубился в морозном дыхании

Дым заклубился в морозном дыхании,
В кровь изорвав чьи-то тёплые губы.
В час, когда уж не найти понимания,
Только табак тишину не погубит.
Стон все таят за шуршаньем затяжки,
Мрачные слёзы за дымом сухим.
В ярости трогают ржавые пряжки,
Прячась за кроны замёрзших рябин.
Пасмурный вечер обрушился тихо,
Головы спрятав безликих прохожих.
И сигарету из рук своим вихрем
Вырвал, оставив ожоги на коже.
Брови друг к другу прижались смиренно.
Ветер, за что ты с людьми так свирепо?
Все, что осталось им в этой вселенной:
Дым, их окурок и искорка света.


Рецензии