Спид шагает по планете...

              (НАУКА В СТИХАХ.ЗАЧЕМ НАДО ЗНАТЬ ТОЧНУЮ АСТРОНОМИЮ И АСТРОЛОГИЮ)
СПИД шагает по планете,
Он-  революционер;
Ох,наделает проблем нам
Этот реакционер!

Секс-свобода-  под запретом,
Развлечениям-  капут!
Получить кусочек счастья
Вам бациллы не дадут!

На планете потепленье,
Тают дружно ледники;
Озабочен мир учёных-
Поведут как ледники?

Чтобы выяснить причину,
Обратимся к небесам:
Есть планета тут,Плутошка,-
В ней причина "чудесам".

Вся проблема здесь такая-
От него зависит бум!
Этот маленький гадёныш
Вызывает сильный шум.

      
               
По размерам он как карлик,
Даже меньше,чем Луна,
Но когда он рядом с Солнцем,
Супервспышки-  это да!

Цикл его-  лет,этак,триста-
Отсчитайте пару раз
И наткнётесь на несчастья
От неведомых зараз.

И когда Плутон тут,рядом,
С нашим Солнцем и землёй,
Вызывает катаклизмы-
Я скажу вам,ой-ой-ой!

Ведь Плутон заводит Солнце,
Солнце разжигает нас-
Вот причина потепленья,
Климатических проказ!

Тут чума,холера,оспа_
Пандемиям нет конца!
Здесь же-  злобные тираны,
Вроде нашего Петра!

И сейчас Плутон тут,рядом,-
Его чёрные дела
Разгребать мы долго будем:
К нам опять пришла беда!

В этот раз волна разрухи
Развалила СССР!
Вот какая сила гада
Породила беспредел!

Миллионы наркоманов,
Спидаков-  ещё милльон!
Все дела его,Плутона,
Виноватый только он!

И бороться бесполезно-
Нужно только подождать;
Он подальше удалиться,
И бациллы лягут спать!

И поэтому не надо
Биться головой о лёд!
Потепление-  на время,
Лет на семьдесят вперёд.

            12февр.2020г.
            (29сол.д.)


Рецензии