За дверью

За дверью — стены и поля.
За дверью — рожь и тополя.
Пускает быль свои ростки,
Рождает вечер лепестки.

За дверью — грозди снов, теней.
За дверью — горсть бескрайних дней.
Дороги — тысячи ветров
Глядятся в даль моих садов.

За дверью скрылись небеса.
За дверью дремлют чудеса.
Тень от ресниц, весны рассвет
И на снегу — вороний след.

За дверью — ты, в туманах лет.
За дверью — я, наброски, свет.
Разлуки почерк ледяной
Растает там, где мы с тобой.

За дверью — чуткая трава.
За дверью — дни, мечты, молва.
За дверью — сны, холмы, леса.
За дверью дышат небеса.

И тонкий аромат зимы
Плывёт в ладони наших звёзд.
Там, где встречались нежно мы, —
Ответы на любой вопрос.

За дверью — стены и поля.
Бегут за ветром лепестки.
Танцуют дни и тополя,
Пускает быль свои ростки...


Рецензии