Любимая женщина поэта
Чуть-чуть кокетлива, чудна,
На людях держится прилично,
Гуляет вечером одна.
Слегка в одежде старомодна
И образованна вполне,
В своих суждениях свободна
И разбирается в вине.
Среди театров и музеев,
В тиши картинных галерей
Она порхает, словно фея
Из наших современных дней.
Читает пьесы и романы
На европейских языках,
Бывает от восторга пьяной
И носит кольца на руках.
Любить умеет, словно кошка,
Не зная меры и преград,
В быту растерянна немножко
И любит горький шоколад.
Берется за любое дело
Под натиском страстей и чувств.
И музицирует умело
В кругу ценителей искусств.
Творения Пушкина и Фета
Считает образцом для нас
И любит своего поэта,
Богиня - в профиль и в анфас.
Свидетельство о публикации №120021407407