Зима мне много обещала
Сугробы снежные дарить
И чтоб земля была причалом-
С возможностью на ней чтоб жить.
Морозы чтоб не докучали,
Метели тоже не нужны,
Чтоб вьюги ночью не кричали -
Полна округа - тишины.
Жаль, ты Зима всё нарушаешь;
Тепло нежданное несёшь,
Морозы часто отменяешь,
С дождём, зачем - то ты живёшь.
Тепло приходит слишком рано-
Сегодня быстро таит снег,
Кругом погодная «неправда» -
Где мой морозов оберег?
Земля тихонечко вздыхает
Сегодня ранняя весна
Дышать свободно позволяет
И делать всюду чудеса.
……………………………………………………
К делам я Март уж подключаю,
Апрель на стрёме вон стоит…
Цветами Май меня встречая -
Совсем уж больше не сердит.
Свидетельство о публикации №120021407313