Алёна Цами. Сижу в твоём кармашке

Размышления любящего сердца


*
У любви крылышки голубые,
на щёчках поцелуи весны.
И птичий хохолок…



*
Говорю вам слова простые:
ангел,
пёрышки золотые!..



*
Нежно люблю твои моря.
Твоих бабочек
и твои деревья!



*
Баня вздыхает, огород охает,
калитка пытается шутить.
И всюду в Замульте слышна
весёлая буква «з» –
завтра, зав-тра, за-а...



*
Не могу уснуть…
Ангелы, сидя на спинке дивана,
трубят о твоём прибытье!



*
Ты уже расстелил океан
у подножья неведомых стран? –
там, в его глубине –
невод крепче закинь –
изваянья богов и богинь…



*
Подари ожерелье мне –
изумрудную водоросль,
выросшую на песчаном дне.
И я пришлю в ответ
тишину счастливого детства.



*
Подкрасил брови мечте,
поправил улыбку ожиданию.
К приезду любимой зажёг по горам
яркие звёзды, как фонари.



*
Сладко, душисто пахнет хлеб,
испечённый к твоему приезду.



*
Да, мы теряемся порою
в своей любви,
как птица теряется в небе.



*
Хозяйкой прохаживается по дому,
звенит посудою в тишине…
Разлука.



*
Когда под утро прилетает
в мой сон любимый погостить,
кровать и та стихи читает,
мечтая птичкой певчей быть.



*
Всё так просто –
встречаешь человека
и любишь его.



*
С розовым жасминовым днём!
Жду новых произведений пакетом,
файлом, голосовым сообщением –
с улыбкой.



*
Да, жизнь – это испытание,
преодоление и боль.
И крохи счастья,
чтоб за них держаться,
памятью своей.



*
С Чуйского тракта свернули
на Усть-Кан.
Вхожу в орбиту
твоего притяжения.



*
Сижу в твоём кармашке –
в той клетчатой рубашке.

*


Рецензии