Печёная картошка
- Способ древний, но простой-
Вышли всей семьёй из хаты
Брать картофель под ботвой.
Пятилетний внучек скачет
И заводит разговор:
- Хорошо б поесть горячей,
Разведи, дедуль, костёр.
Испекли в костре картошку,
Горяча, рукой не тронь.
Но бросай её не в ложку,
А с ладони на ладонь.
Пропечённая картошка
Вкусно пахнет под парком.
Подождав ещё немножко,
Ешь картошку с ветерком.
Хороша она, на диво,
Пропекали на земле.
Поправляет внук игриво:
- На земле? Ну, нет, в золе...
2013г.
Свидетельство о публикации №120021407134
Вероника Лаврентьева 18.08.2020 16:31 Заявить о нарушении
что это самая вкусная еда.
С теплом
Лия Константиновна Телегина 18.08.2020 17:37 Заявить о нарушении
Какое-то первобытное чувство удовольствия.
Вероника Лаврентьева 18.08.2020 19:07 Заявить о нарушении