СОН

Тихо падал на землю снег...
Сыпал медленно всю ночь...
Замедляя времени бег...
Будто в сказке - точь-в-точь...

Разбудил меня утром луч...
Щекотал нежно пятки... грудь...
Разогнал он полчища туч...
И в термометре возбудил ртуть...

И такая вокруг тишь...
Лишь угукнет в лесу сыч...
Да за печкой заскребёт мышь...
Да петух прокричит клич...

А все окна волшебник мороз...
Превратил в необычный холст
На котором тысячи роз...
Расцвели в окруженьи звёзд...

И струился столбом дым...
С ароматом берёзовых дров...
Вспомнил я себя молодым...
Где ты детство? За гранью снов...

И сугробы поверх крыш...
Хлеба свежего запах... вкус...
Ну а я - беспечный малыш...
Скинул лет и проблем груз...

Неба синь реактивный стриж...
На две части разделил вмиг... 
Снежный след он оставил лишь...
И всё дальше его грозный рык...

И красиво вокруг - просто жуть...
Будто яблоко на березе снегирь...
И спокоен по жизни путь...
Светел, чист, беззаботен мир...

Вместо этого - городской шум...
На дорогах пробки и грязь...
В голове много разных дум...
С "прошлой" жизнью ищу связь...

Был уверен, что это - ЯВЬ...
Оказалось, что просто - СОН...
Как хочу завтра ночью... Я...
Чтоб приснился мне снова... ОН...


Рецензии