Я поняла, что видела любовь

Он аккуратно взял ее на ручки.
Она уткнулась носиком в щеку.
Как вдруг он защекочет ей в боку,
Она ж нахмурит брови, словно тучки.
Как ни посмотришь, так везде вдвоём.
Решают все дела и передряги.
И всё мечтают погулять по Праге,
Да чтоб построить деревянный дом...
Он дарит ей букет любимых роз.
Она ему готовит вкусный ужин.
И ссорятся как будто не всерьез:
Ее улыбкой он обезоружен.
В постель друг другу носят кофеёк.
В обнимочку... пижамы шутовские...
Все говорят: "Счастливые какие!", -
А им, похоже, даже невдомёк.
А вечерами, завернувшись в плед,
Она тулит свои ледышки-ножки
И ластится к нему с повадкой кошки.
Но это только их большой секрет...
И хочется мне верить в этот час,
Что через всё они пройдут такими:
Не сжатыми заботами мирскими,
Всё с тем же блеском и задором глаз.
И будет так: в обнимку, с кофейком.
А с ними рядом маленькие внучки:
Сбегая от родителей тайком,
Тихонечко залезут к ним на ручки...
Так хочется мне верить вновь и вновь,
Что это чудо будет вечность длиться.
Ведь глядя на счастливые их лица,
Я поняла, что видела любовь.

(Фото- интернет)


Рецензии