Желаю Вам избавиться от злости

Желаю Вам избавиться от злости!
И пакостей отныне избегать,
В тщеславие плотней забейте гвозди,
Чтоб не было желания достать.

Гордыню в океане утопите,
Чтоб на поверхность больше не всплыла,
И рот на миллион замков заприте,
Коль речь там непристойная была!

Разрушить многое легко одним лишь словом,
И смыслом очень маленьких шагов,
Вернуть обратно не возможно даже ломом,
Но запросто нажить себе врагов!

Глушите жажду проявлять безумство власти,
Ведь власть со злобой - термоядерная смесь,
И раз в колоде Вашей больше черной масти,
Лишь разум в силах обуздать такую спесь!

И в старости, о кочки спотыкаясь,
Вы оглянетесь на прожитый Вами путь,
   Но не всегда возможно, озираясь,      
В иное русло реку повернуть.


Рецензии