Ни то, ни сё

Кто-то крест свой тяжёлый по жизни несёт,
Кто-то ищет попроще дорогу,
А встречаются люди – «ни то и ни сё»,
Ни соседу, ни чёрту, ни Богу.

Кто-то песню и громко, и складно поёт,
Кто молчит – безголосых немало,
А бывает, живёт – «ни твоё, ни моё»,
Не певец, а скорей – подпевала.

Кто-то любит безудержно, пылко, навзрыд,
У кого-то злорадства гримаса.
Кто-то тлеет всю жизнь и никак не сгорит –
Ни капуста, ни рыба, ни мясо.

У кого-то всегда за душой ни гроша,
У кого-то дворец за забором.
А бывает, покушал – и жизнь хороша,
Не павлин, но уже и не ворон.

Кто-то молится Богу, а кто-то молчит,
А бывают и те, что с опаской –
Дескать, мало ли что, и свои куличи,
Раз в году освещают на Пасху.

Выбор труден всегда – добродетель и зло,
Не утратить бы точку опоры.
В середине живут, те кто любит тепло,
По краям – те, кто двигают горы.


Рецензии