Глава 7

А хахарЯшки вниз спустились, прямо возле лавки приземлились.
В той лавке старичок сидит, на них с улыбочкой глядит.
- Эй! Иностранцы, подходите, и на товар мой поглядите!
Лучшие маски я творю! И вам любую подарю.
К примеру, маска доброты. Допустим зол сегодня ты,
Берёшь и маску надеваешь. И сам себя ты не узнаешь!
Для всех ты станешь добряком, хоть и с добром ты не знаком.
Внутри останешься ты зол, добро оденешь как камзол.
А вот шедевр – маска дружбы, коль чувства дружбы тебе чужды,
Одень же маску, тут же вдруг, для всех ты станешь лучший друг!
Вот маска правды - станешь лгать, тебя на лжи с ней не поймать.
А  для неверных, вот подсказка - у нас и верности есть маска!
Здесь масок много, не считай! Какую хочешь, выбирай!
Тим Ди заслушавшись, сказал: - Героя маску я бы взял!
Всегда хотел героем быть, геройством мир весь покорить.
И Сим Ди тоже оживился: - Я бы у вас осведомился,
Прошу за грубость всё не счесть, уверенности маска есть?
- Всего две маски? Как же так? А друг, не выберет  ни как?
- Да, Рэм, ты так и не сказал, какую маску ты бы взял?
- Друзья, мне маски не нужны! Не уж то вам они важны?
Всё это есть у вас и так! Что ж не поймёте вы ни как?
Решил героем стать - так стань! И против трусости восстань!
Нужна тебе уверенность – забудь про не уверенность!
Любая маска - злой обман, и для владельца лишь изъян.
Своей подумай головой, ты должен быть самим собой!
Темно лишь там, где света нет.…  Надеюсь, поняли совет?
- Вас Рэм зовут? А я - Мирон. Я Вашей речью поражен!
Раз Вы на маски не «купились»,  считайте, что мы подружились!
Друзья! Не обижайтесь на Мирона, хитрость всего лишь оборона.
Мне маски помогают жить, и всех получше изучить.
Я предлагаю выпить чаю. За чаем я у Вас узнаю,
В чём испытали вы нужду и, чем смогу вам помогу.
- Нет обиды, дед Мирон! За помощь низкий Вам поклон!
И чаю очень мы хотим, за чаем и поговорим.
Рэм  всё Мирону рассказал, и карту тоже показал.
Старик её по изучал, И тихим голосом сказал:
- Ох, хоть и стал я стариком, А с грамотою не знаком.
Жаль, не смогу прочесть я сам, но знаю, кто поможет Вам!
Подняться нужно вам туда, где с крана капает вода.
Там Пиндигурочка живёт, она Вам карту и прочтёт.
И Вы там тоже не ленитесь, а у неё читать учитесь!
Мир этот сложно изучать, коль не умеешь ты читать.
Всё сходится, старик не врал - Кирпичик Правды больше стал!
Кристаллик соли Рэм достал, кристалл туда же указал.
- А как же нам туда залезть? Мирон, у тебя нитки есть?
Придется нам, друзья, размяться, по ниточке наверх забраться.


Рецензии