Географ глобус пропил

До чего широкая русская душа!
Ей не перестанут удивляться.
Хоть и за душою ни гроша,
В сердце скрыто русское богатство!

Никогда не славились рублем
Испокон веков в лаптях и с плугом.
Пашем днем, а вечерами пьем.
Ходим так по замкнутому кругу...

Все мы знаем Ваньку-дурака.
Он герой почти всех русских сказок.
Простота, любовь и доброта.
Никаких фальшивых, лживых масок.

Потешается над ним семья
Толку нет с него, как ни крути.
Только, люди, в Ване доброта!
И душа его полна любви...

Грусть Иванова порой стоит
Горькой водкой в запотевшей стопке.
И огнем душа его горит.
Жаждут кулаки великой трепки...

Но он виду, люди, не подаст...
Не всплакнет, а только засмеется...
Хорошо живется дуракам:
Погрустит немного и напьется!

Только вот, увы, не каждый сможет
Посмеяться над душевным горем.
Когда сердце боль зубами гложет
И так хочется ему покоя.

До чего ж ранимая русская душа!
 Но по силам ей судьбы злорадство.
Хоть и за душою ни гроша
В сердце скрыто русское богатство!

Узенькие наши кошельки.
Но ширОки ямы на дорогах.
Все у нас не так. Все вопреки.
Вечно мы в работе, но в долгах...

Мы не знаем, что там впереди...
Мчит по жизни старенький автобус.
А в Омске, Туле или же в Перми
Очередной географ пропивает глобус...


Рецензии