К чему зовет нас Божий глас?
На растерзание врагам.
Их грубой лести я не внемлю,
Им песен я своих не дам.
Но вечно жалок мне изгнанник,
Как заключенный, как больной.
Темна твоя дорога, странник,
Полынью пахнет хлеб чужой.
А здесь, в глухом чаду пожара
Остаток юности губя,
Мы ни единого удара
Не отклонили от себя.
И знаем, что в оценке поздней
Оправдан будет каждый час...
Но в мире нет людей бесслезней,
Надменнее и проще нас.
(А. А-ва)
-----------
О, разве я оставлю землю
На растерзание шайтану?!
Я Божьей истине лишь внемлю
И с ним сражаться не устану.
Шайтан здесь - проклятый изгнанник,
Ему не справиться со мной,
Ведь я здесь – верный, Божий странник,
Чтоб с ним вести бесстрашный бой.
Шайтан пугает злом и жаром,
Чем вдохновляет сам себя,
Мне не страшны его удары,
Ведь он бессилен, как дитя.
И в этой битве честной, славной
Мне дорог в жизни каждый час!
И это смысл мой самый главный,
К тому зовет нас Божий глас.
=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------------
Шайтан боится:
= Общину мусульман
= Чтение Корана – Речи Аллаха
= Слов Азана – призыва на молитву
= мусульманина с крепкой верой
Сказал Всевышний:
«Те, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха,
а те, которые не уверовали, сражаются на пути тагута
(идола, шайтана). Посему сражайтесь с помощниками
дьявола. Воистину, козни дьявола слабы» (Коран 4:76)
[Аллах велел сражаться против клевретов (помощников)
сатаны и помнить о том, что его козни слабы. Козни
строят для того, чтобы незаметно навредить своему
противнику.
Сатана может строить любые козни, но все они очень
слабы и не могут навредить истине или противостоять
преградам, которые строит Аллах, оберегая Своих
верующих рабов.] ас-Саади
«А если дьявол станет наущать тебя, то прибеги
к защите Аллаха, ведь Он - Слышащий, Знающий».
(Коран 7:200-201)
[Когда бы ты ни почувствовал наущения сатаны,
пытающегося удержать тебя от праведного поступка
или подтолкнуть на злодеяние, обращайся за помощью
к Аллаху и проси Его уберечь тебя.
Воистину, Он слышит все, что ты говоришь, и знает
о твоих намерениях и твоей слабости. Он знает,
насколько сильно ты желаешь обрести Его
покровительство, и Он непременно защитит тебя
от искушения и наущений сатаны.
Всевышний сказал: «Скажи: «Прибегаю к защите Господа
людей, Царя людей, Бога людей, от зла искусителя,
отступающего (или сжимающегося) при поминании Аллаха,
который наущает в груди людей и бывает из джиннов
и людей» (Коран 114:1–6).] ас-Саади
Свидетельство о публикации №120021406731