Петляет всё-таки дорога

Петляет всё-таки дорога,
Сквозь неизвестность в некуда.
А где-то нынче у порога,
Мать ждёт ребёнка наверняка.

Быть может сына, либо дочку,
Ведь сердце действительно болит.
Вновь провожая эту ночку,
Ну а рассвет себе спешит.

Устала видно ненароком,
Поглядывать на горизонт.
Окружена пока что мраком,
Судьбы их не ведает полёт.

Не чувствует даже усталость,
Есть чувство только лишь вины.
Переволновалась малость,
В пределах этой суеты.

Одолевают снова думы,
Вдруг проявляются черты.
Воображением рождены,
Без всякой видимо нужды.

И вдаль поглядывает будто,
А силуэтов не видать.
Да неужели нынче кто-то,
Решил её разочаровать.

Но набирается терпения,
Быть и появятся дочь или сын.
Вновь вспоминается рождение,
И крик такой неповторим.

Она всегда переживает,
Ночью и днём однако ждёт.
Сия тишина не утешает,
Кровиночка может придёт.

Чаще стучатся стало сердце,
Осеребрилась голова.
А рядышком там за околицей,
Скрипит та самая сосна.

Берёзка кланяется снова,
Ветер покоя не даёт.
Не проронила мать ни слова,
Время своё видно берёт.

Где же ребёнок заблудился,
В какие неизведанные края.
Так почему не очутился,
С нею рядышком наверняка.

А впереди одно раздолье,
Река лениво себе течёт.
Пожалуй на хлебнулась горя,
И одиночество вновь ждёт.

Прошли года да и мгновения,
Запечатлелся материн силуэт.
Остались лишь воспоминания,
Её давно наверное нет.

Вновь кланяется сама берёзка,
У заколоченного окна.
Сыночек может быть и дочка,
Осиротели навсегда.

Память о маме есть повсюду,
В сем доме, у самой реки.
А ветер затевает смуту.,
Стали безликие и дни.

Не забывайте своё начало,
Родные лица и глаза.
И чтобы с вами не бывало,
Согрейте матерей сердца.


Рецензии