Метёт метелица...

Метёт, метёт метелица
По улицам ночным...
Ковром шелковым стелется
Вдоль праздничных витрин.


Метёт, метёт позёмка,
Тропинки занося...
Дорожки заметая,
Устлав ковром поля.


Зима, ласкаясь, нежится,
Снежинкам жизнь даря...
Метелью знаменуя
Всю прелесть февраля.


Зима подобна сказке,
Волнующей мечты...
На окнах оживают с ней
Морозные цветы.


Букеты снежных линий
Распустит снегопад,
Снежинок белоснежных
Отпраздновав парад.


Метель приглушит яркость
Вечерних фонарей,
Прикрыв вуалью белой
Блеск огненных очей.


Метель метёт старается
По улицам ночным...
Ковром шелковым стелется
Вдоль праздничных витрин.


Метель, метель красавица,
Мети, мети сильней...
Просторы заметая
Родной земли моей!

Татьяна Добрая


Рецензии