Авраам свой дом оставил

Авраам свой дом оставил,
И тем Господа прославил.
Вера в праведность вменилась,
Слава Божия явилась,
Потому, что Авраам
Веру прилагал к делам.
Делом было послушанье,
Верой вскормлено сознанье.
И конечно, без сомненья,
Получил благословенье.
Избран Богом Ной не зря -
Он и вся Его семья.
Послушанье Ноя стало
Всей семье его наградой.   
Он послушен Богу был
И в беспечности не жил.
Он тогда поверил Богу?
И семью собрал в дорогу,
Так вот вера чрез дела
Их от гибели спасла. 
Иисус Отцу поверил -
Церковь Бог Ему доверил. 
Наш Господь послушен был,
Потому Он победил!
Если будем мы послушны,
Вера нам откроет уши.
Мы услышим между строк
То, что нам глаголет Бог.


Рецензии