Свинья

Свинье не место средь стихов,
Пускай гуляет на свободе,
Ест, пьёт и хрюкает немого слов,
Не матерных, но что-то вроде.

И думаешь: животное свинья -
Так неглупа, при дрессировке,
В цирк может привести её стезя,
Артисткой станет она ловкой.

Недаром Дуров с нею выступал,
Аплодисменты зрителей срывая,
Уму её так удивлялся зал,
Ведь оказалось, она - умница такая!

Вот, если б человек не ел зверей,
Животных, на земле живущих, теплокровных,
Быть может, был бы он добрей,
Не реагировал на смерть их так безмолвно?

Хотел бы я понять,.. кто смог бы объяснить,
Ужели так необходимо человеку мясо?
Ведь чтобы его есть, приходится убить
Животное? Порой оно прекрасно...

Свинья же некрасива, но умна,
И это нас нисколько не смущает.
Летят века, идёт война:
И человек животных истребляет...

И иногда, развлечь себя,
Стреляет по зверям и птицам,
И истребляет жизнь его война,
И трудно с мыслью этой мне смириться...



               


Рецензии