Глупый другу строит козни

Глупый другу строит козни,
И на мудрых смотрит грозно -
Не позволит им учить...
Им его не  убедить!

Мудрый рад всегда учиться,
Чтобы большего добиться.
Из всего он, дайте срок,
Извлечет всегда урок.

Глупый близких огорчает,
Тем что сам всегда все знает.
Не потерпит он того,
Чтобы кто учил его.

Мудрый летом собирает,
Глупый в облаках витает.
Мудрый Слово Божье слышит,
Ну, а глупый гневом дышит.

Мудрый ходит безопасно,
Ну а глупый? Это ясно...
Мудрый хочет всех любить,
Глупый - доброе забыть.

В сердце мудрых - чистота,
Ну, а в глупых - пустота.
Мудрый наставленья просит,
Глупый - клевету разносит.

Мудрый мало говорит,
А вот глупый не смолчит. 
Встретит мудрого успех,
Тянет глупого на грех.

Мудрый в святости пребудет,
Глупый пошлость очень любит.
Участь мудрых - в Царстве Божьем,
Ну, а глупых - в преисподней.


Рецензии