Св. Валентин
Нарушить тем запрет один-
Влюбленных тайно он венчал,
Пока ж закон не осерчал.
Не суждено деянью сбыться,
Ой, заточили бедного в темницу.
Но воскрешала Валентина кровь,
Поймала узника сама любовь.
В лице тюремной юной девы,
То дочки стражника напевы.
Слагал письмо ей перед казнью
С нежнейшей кроткою боязнью.
Теперь, заделавшись святым,
Он шлет посланья молодым.
Так Валентинки в алом цвете
Зимой летают по планете.
Свидетельство о публикации №120021406387
В нем Вера в безграничную силу любви.
С глубоким уважением к Вам.
Далила Голден 29.02.2020 03:18 Заявить о нарушении
С уважением
Мария Глимакова 04.03.2020 11:32 Заявить о нарушении