Помолись, родная, помолись

Бросился в глаза твой старый плед
   Накатило… Вспомнилось немало.
      Да, неизгладимый в жизни след
         Оставляет в душах наших мама.
 
Помолись, родная, помолись,
   Нет молитвы, матери сильнее.
      Как бы не сложилась дальше жизнь,
         Никого не может быть роднее!

Не согреет золото монет,
  Не утешат так друзья-подруги,
      И никто не даст верней совет,
         Не укроет от житейской вьюги.

Попроси Небесного Отца,
   Чтобы поддержал меня в дороге
      И встречались добрые сердца
         На судьбы извилистом пороге.

О тебе я тоже помолюсь,
   Припадая в храме на колени,
      Пред Отцом Небесным повинюсь
         За сомненье и задаток лени.

Я смотрю на старенький портрет,
   Пролетело лет с тех пор немало,
      Но в моей судьбе надёжней нет
         Женщины, что носит имя – мама!

14февраля 2020

Корректор Лиоза Кубанова/ Дерюга


Рецензии
Спасибо за стихи, Зоенька!!!

Татьяна Корбут   16.02.2020 03:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.