От посёлка до посёлка
Первобытный дремлет мрак.
Справа – сосны, слева – ёлка,
Прямо – поле и овраг.
Над удачей и бедою
Нашей северной глуши
Светит тихою звездою
Уголёк моей души.
За капризы и упрямство,
За былой разлив вина
В это грустное пространство
Вечно впаяна она.
На крутой изгиб оврага,
На дорогу – без конца,
Видно, выдана бумага
Мне за подписью Творца.
Справа – зябко, слева – колко…
В стороне от шумных трасс
От посёлка до посёлка
Я иду в который раз.
На ресницах – хрупкий иней,
Под ногами – корка льда…
Над заснеженной пустыней
Над разливом стылой сини
Всходит новая звезда.
Свидетельство о публикации №120021406324
Елена Коваленко 12 09.10.2020 09:28 Заявить о нарушении
Василий Романенков 10.10.2020 13:33 Заявить о нарушении