На юге нет зимы, как прежде,

На юге нет зимы, как прежде,
Когда мороз трещал за двадцать
И воздух стылый был в одежде,
Но жарко было целоваться.

Топили печки мы дровами.
Порой углём. Дымила печь
И согревались ночами
От жёлтых парафиновых свеч.

Но мы здоровыми ногами
Дорожки делали в снегу.
Лепили баб из снега сами
И не были перед зимой в долгу.

Сейчас не зимы, а потеха.
Ботики тёплые одень,
А то бывает и без меха
Хватает их на целый день.

Или резиновые боты
И вместо снега дождь идёт,
А дворник ходит без работы
И пыль по улице метёт.


Рецензии