Ласточкины гнезда..

А мне приснилось каменное небо,
Испещеренное,  и ласточкины гнезда..
Размахом крыльев,
Ведь еще не поздно!
Впечатанных, ведь никогда не поздно..

(В нем ласточки соседствуют с орлами)
И разносили клич в небесной шири..
А "сверху" их тоской глушили,
И не давали путь, и говорили " поздно "..

Венков на паперть люди не носили..
А лишь, кивали, вскидываясь грозно..
Но, головы как прежде поднимали
И думали :"А ведь,  еще не поздно! "

И в небо вперясь, в каменное небо!
Мечтали вспомнить синеву и грезы,
Они как будто все же понимали,
Что, если бьются,
Значит,  выше -- звезды!!

А мне приснилось каменное небо,
Впечатанные ласточкины гнезда..
А сверху их тоской глушили,
И птицы падали, но
Гнезда вили!
9.02.2019


Рецензии