Едины

   ***
Дух и Материя едины и взаимно
Друг друга мудростью Любви оберегают,
Слиянье их ‘светло, легко, интимно*,
Совместным Духотворчеством ваяют
Мир, первозданной радостью Любви
Наполненным и вечной Красотою,
Попытки тьмы их угасить Огни
Обречены на неудачу, не укроют
Пелёнами невежества тот Свет,
Владыкою им данный изначально
И каждый полнящий Всевышнего Завет,
Всей мощию своей необычайной
Они творят пространства и миры
И в разных формах Жизнь ваяют,
Единство их приветствует, хранит
Вселенная, они с ней сохраняют
Неколебимою во всех эпохах связь
Могучим ритмов чистым консонансом,
Чтоб никогда она не прервалась
И дале прочилась трудами Света Братства,
Нам, Человекам, ‘должно помогать
Заботливым своим Учителям,
Благодарением всемерно воздавать
И вечный Зов: Любите Аз Воздам!
В жизнь претворять, путь пролагая ввысь,
Единство двух Начал избрав крылами,
В глубь Беспредельности легко возносит мысль:
ДухоМатерия Пространства - вечный пламень!
   ***
*интимный (от лат. intimus) - самый глубокий, внутренний


Рецензии