Твоей дочери
что это будет даже очень скоро:
ей будет восемьнадцать, а тебе
едва-едва перешагнет за сорок.
А в спальне, как реликвия, стоять
будет портрет. Такой, как в эту лунность
вот у меня над головой --твоя
красивая сегоднешняя юность.
Девчонка, роясь в куче старых книг,
новейших нам сегодняшних изданьях,
найдет, возможно, где-то среди них
мои к тебе престранные посланья.
Прочтет тайком.Посмотрит на портрет
и вдруг поймет чутьем давичьим тонким,
за что на ее папу столько лет
молилася какая-то девчонка.
Свидетельство о публикации №120021405996