Зов бездны
Небо сыпет снег в навал
Словно кто-то беспрестанно
Мелет тучи в жерновах.
Бесконечные ступени:
То и дело вверх и вниз.
Время закипает в венах -
И толкает на карниз.
Слишком скучно, слишком просто.
Всё осточертело в край!
По расшатанным подмосткам
Из подполья на-гора.
Бездна шепчет, бездна манит,
Страхом голову кружит:
Встать над пропастью у грани,
У невидимой межи
Между жизнью и не-жизнью -
Испытать себя сполна.
Сумасшествие как вызов
В непростые времена.
В первый раз ещё найдутся
Силы дать обратный ход.
Только, если в сердце пусто, -
Бездна вновь тебя найдёт.
У неё, поверь, найдётся
Что ещё тебе сказать.
Ты поверишь, ты вернёшься
Одурманенный назад.
И однажды сил не хватит
Не шагнуть за этот край.
В сердце пустота чревата
Смертью, смертью без возврата!
Если понял - выбирай!
Свидетельство о публикации №120021405992