Запели птицы о весне

Раньше всех увидели весну
Птицы, что сидели на деревьях,
И, покинув стройную сосну,
Полетели стаей до деревни.

Людям понесли благую весть.
Мол, весна уже не за горами.
А зима, кураж растратив весь,
Испарится с тёплыми ветрами.

К нам весна идёт не налегке.
Принесет с собою много солнца.
Толстый лёд растает на реке.
Ручейки прогреются до донца.

Зеленью покроются поля,
Тополя, берёзы и осины.
Разольётся аромат духмян
Над цветущим лугом и долиной.

Птицы звонкой песней о весне
Принесли всем радостные вести.
Под лучами растворился снег,
Побежал с водой речною вместе.

А весна достоинства полна
По земле шагает величаво,
И улыбку щедрую она
Дарит всем, кого б ни повстречала.


Рецензии