Говорят, все беды от незнания...
Без подсказок будто не живут -
Что в стране где нет образования,
Батракам во благо только кнут,
Но скажу вам, в голове не вяжется
Руса предсказать чтоб наперёд,
Мало тем, с кнутами, не покажется
Коль его над оным вдруг взметнёт.
Испокон веков - не по наитию,
Жизнь живёт по конам руский муж,
В голове его процесс мыслительный
Не за то, тянуть чтоб конский гуж.
Да, конечно долго "запрягается"
И тяжёл бывает на подъём,
Но коль встанет, ох и разгуляется -
Настоит "по-руски" на своём!
Ну а то, что беды от незнания,
То - пожалуй, верно говорят!
Если нет в стране образования,
То не значит, что в стране той спят.
Знания бывают и не книжные -
Нужно только голову напрячь.
Да не нам - правителям-барыжникам,
Чтоб за глупость после не страдать…
© Первослав
Свидетельство о публикации №120021405891