Отрывок из романа Нацмэн

...А тут – не детские забавы,
Но взрослые вполне дела.
Йакнат-мудак попался в лапы
Всех СМИ планеты; вот-те на!
ОБСЕ с ООНом даже
От шока рты раскрыли, как же:
В России «путинской», на дне,
В глухой чувашской стороне,
«Мочите журналистов!» взвизгнул
Республики глава-«царёк»
(Хм-м, «троном» ставлен был Мишок)
И тем… козлиной перепрыгнул
«Медведя» – босса своего,
«Мочить!» первейшим ляпнул кто.

Тот, ясно, выпалил по делу,
Террор страща террором – факт.
А этот, шнырь-шестёрка шэфу,
«Молясь, аж лоб разбил  – дурак».
Ведь были ж сотни жалоб снизу
Наверх, навзрыд уж на чинушу!
В ответ – медальки из Кремля
(Откуда «рулится» Земля)
«Козлу»… И тот всё в огороде
Гулял! Турнули вот: достал
Мудак тот всех – не то болтал,
Не так украл, развёл блат в «стаде»…
Но глядь: «козла» дружки, родня
Вновь прут на сытные места.

Топтаться у «корыта власти» –
Предел, вернее, беспредел
Мечтаний сей чинушной масти;
Быть ввек в «обойме» – вот вся цель
Районных глав, министров, замов… –
Йакнатки-чмошки ценных кадров.
«Чтоб было всё! И ничего
За это не было бы!» – во-о,
Клич местной правящей «элиты».
А Мелкин – сенчекский глава,
Йакнатки правая рука
В делищах (кражах) средств бюджетных –
Смекнул: землячество сманить
На шоу-пир, халявно пить!

Сварганил дельце! Бросил силы
На это уйму, весь ресурс
Райвласти, спонсоров… Артисты
(Им хруст купюр – заместо муз)
Частушки пели, – птички точно;
Своё урвали, как обычно.
А впрочем, и народ простой,
Пришедший на концерт толпой
(Поклон от автора народу
Всегда, и всюду, и за всё!
Хоть иногда народ не то,
Не так творит дела, ей-богу),
Доволен зрелищем был столь:
Пила, плясала, ела «голь»!

Дрожал от пьяного шум-гама
ДК до ночи, до луны.
Главе – «активчик-плюс» что надо;
С людьми, мол, Мелкин – свой, на ты!
Банкетный стол на метров двадцать
От водки гнулся… Смог-так сбацать
Землячеству концерт (пьянь-пир)
«Мочителя»-Йакнатки шнырь;
Урвал на день «любовь» народа,
Надеясь кары избежать
За все грехи! Ужель опять
Тут поговорку вспомнить надо, –
Народ достоин, мол, царя?
Да спорно это столь, друзья.


Рецензии