О, Океан, ревущая пучина...

О, Океан, ревущая пучина 

Скажи, какой была причина 


До неба волны поднимать 

И долго шторм не унимать 


Сметая страны в глубину 

Людей, чтоб множество ко дну 


В мученьях страшных уходило 

И солнце новое всходило 


Над новым миром, расскажи 

Причину гнева укажи... 

 


К чему вопросы человек 

Ты посмотри, из века в век 


Людей безумные созданья 

Не зная цели мирозданья 


Решают только разрушать 

И непокорных устрашать 


Ведь мы едины, мы одно 

И страны, что легли на дно


Несут ответ за всех, кто жИли 

Кто к разрушенью приложИли 


Свои решенья – смерть нести 

Таких мерзавцев - не спасти 


Они заразу в мир заносят 

ПотОм пощады корчась просят 


Но я не суд продажный ваш 

И мир единый этот наш 


И он решил снести уродов 

Для очищения народов
 

Смываю грязь, ложУ на дно 

Ведь мы едины, мы одно 


Но не мерзавцы и уроды 

И пусть счастливые народы 


На новых землях возрастают 

И мудрость сердцем обретают 


В прекрасном мире без войны 

Земле лишь светлые сыны 


Нужны, а мрак на дне пускай лежИт 

Былую глупость сторожИт 


Я всё сказал, – О, человек 

Теперь же вы, из века в век 


Земле несите лишь благое 

И не коснётся больше злое 


То зло, что вид ваш приносил 

А я в пучину уносил 


Я это сделал – Океан 

И нет безумных больше стран...


Рецензии