838 Бабушкина ревность

Бабушкина ревность
:
Плачет бабушка за печкой.  
Безымянным пальцем нос  
Ковыряла и колечко,  
Будто кто с руки унёс!  
Закручинилась старушка,  
Эта кража, как в кино,  
А колечко не игрушка,   
Обручальное оно!  
.  
Кроме деда, живность в хате -  
Спящий кот и домовой.  
Кто ж воришкой стал некстати  
Против старой с головой?  
Домовой таскает бражку,  
У котейки пальцев нет,  
Выбор пал на старикашку,  
Брачный фетиш выкрал дед!  

Загорелась в старой сера,  
Благо взрыва в хате нет,  
Из мужского несессера,  
Бабка вынула на свет:  
Фотку крали из райкома.  
(Ну какой- же хрыч подлец),  
Два просроченных кондома   
Стакашок и леденец!  
.  
Раньше муж был председатель,  
Ишь удумал что не то...  
Пропадают кольца в хате,  
Хрыч пыхтит, как дед пихто!  
Не сготовила обеда-  
Бабка плачет без конца,  
Ведь кольцо подарок деда,  
В прошлом парня- молодца.  
.  
Разыгралась в сердце ревность -
Красен гневности порыв,  
Не смотря на брака древность,  
Всё на свете перерыв-  
Хочешь вой, а хочешь тявкай,  
Жизни нет в конце концов...  
Глянь-ка, вынула с козявкой  
Из ноздри своё кольцо!  
.

           14.02.2020
                838
.


Рецензии
Сеня, такие стихи, как эти, до упаду! Блеск! Это ж надо такое придумать! И исполнение - блеск! Слова ложатся без сучка и задоринки! Спасибо, автор! Душу отвела! С уважением.

Надежда Кульчицкая 2   27.09.2024 13:09     Заявить о нарушении
Моё искреннее почтение, Уважаемая Надежда!

Сеня Протуберанцев   03.10.2024 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.