Медиа среда

Застыла форма общества - прикрытый гуманизм.
Любой из видов творчества стремится в популизм.
Желание прославиться, застыть в веках столпом -
Рачительная разница с обыденным умом.

Как вспышки однодневные из купленных стихов,
В конвейере из деланных под зрителя хитов,
Плодятся безыдейные, но видом своим спелые,
А может перезрелые - продукты для голов.

Значительная разница, что двигает продукт:
Потоки аффирмации, для глаза стильный лук,
Иль сложность информации, отмена деградации?
Простая калькуляция, - второй дороже пункт.

Но массам по потребностям, роднее, что куют
Медийные конфессии. Налили что, то пьют.
Сидите ли на пенсии, иль в страхе сдачи сессии -
Экранные процессии в сознание войдут.

Халява для кармана, но яд для головы,
Расставлены капканы у медиа среды.
Накинуты арканы, затянуты до раны.
Найдутся ль партизаны, идейные фонтаны,
Сменить состав воды?


Рецензии