Четыре темы

 Четыре темы  служат нам -
 Четыре главные  дороги:
 Жизнь и любовь,  смерть и война -
 А на пути стоят  пороги.

 Четыре темы - русла рек,
 Всё остальное лишь притоки.
 Ум  безграничен, краток век,
 И быстро  истекают  сроки.

 Ищу ответ в больших томах,
 Спрошу у  Мудрецов Великих:
 «К  чему  Любовь, когда     дома,
 Мы снова рушим в войнах диких?»

 И не смолкает  вечный  спор,
 Где с  чувствами воюет разум.
 Никто от самых древних пор,
 Не оказался прав ни разу.

Не растолочь вражду племён,
И пыль по ветру не развеять
Когда же канут в тьму  времён, 
Нас искушающие  змеи? 

 Извечные вопросы нас
 Терзают от начала мира.
 Поток витиеватых фраз
 Умело связывает    Лира.

И лист истерзан,и перо,
перехожу на горький стиль я, 
Как мальчик маленький Пьеро,
Заплачу снова от бессилья.


Рецензии