Из жизни одного незадачливого раввина

Основано на реальных событиях.

Усердно дом свой убирал
Пред Песахом* раввин,
Углы от крошек вычищал,
Посуду всю намыл.

Пошёл он в гости на Шаббат,
Вернулся - денег нет,
- Хамец** верните мне назад!
Кричал он ворам вслед.

 



*Песах - еврейский религиозный праздник, посвящённый выходу евреев из Египта.
**Хамец - евр. «Закваска». Есть заповедь перед праздником Песах очищать жилище от квасного - хлеба, выпечки, круп, в том числе их мельчайших частиц.


Рецензии