всё-всё на тонком волоске

ВСЁ-ВСЁ НА ТОНКОМ ВОЛОСКЕ
Кого-то ждёт большой престол,
Чужая дальняя сторонка.
Вдруг пополам день расколол
Плач незнакомого ребёнка...
   Бывает, правда, и не так,
   А в сотни раз похлеще даже.
   Вдруг небо явит странный знак.
   И во Дворец вас просит стража.
И нету никаких преград.
Уже не ты, а Македонский.
И мир по-твоему кроят,
Везде и всюду топот конский.
   Бывает, кстати, и вот так...
   Ты в дикий лес судьбой заброшен,
   И ты не ты, а вурдалак.
   И мир планеты растревожен!
Порою в мире смех иль плач,
Так на Историю влияет...
Но глупый мир несётся вскачь...
Жаль, что не каждый понимает.
   И всё на тонком волоске.
   Оборвалось тут, там связалось.
   И пирамиды на песке... 
   А вдруг нам это показалось?
                14.02.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии