Платье новое, туфельки модные...

Долго женщина в зеркало смотрится,
Всё пытается спорить со временем,
В платье новом, в горошек, ей хочется
По деревне проплыть белым лебедем.

Позабыты дела огородные,
С плеч одежда домашняя сброшена,
Платье новое, туфельки модные,
Только жаль, что они не разношены.

Серьги с бусами - мелочи нужные
И колечко на пальце красуется -
Сразу видно, она незамужняя,
Это как-нибудь само образуется...

Любопытными взглядами встречена,
Обсуждаемая, как у нас водится,
Захотелось ей просто женщиной
Хоть немного побыть, не работницей.

Каблучков на дороге отметины
Избы старые где скособочились,
На вопросы знакомых ответила:
"Я в сельмаг, дома спички закончились".

И пошла походкой уверенной -
Так артистки красиво шагают.
Дома спичек у ней немерено,
Но об этом ни кто не узнает...


Рецензии
В платье новом, в горошек, ей хочется
По деревне проплыть белым лебедем.

Лебедей "в горошек" ещё не встречал. Сразу все взгляды её!:-)

Владимир Ульченков 2   16.02.2020 17:14     Заявить о нарушении
Проплыть лебедем - это о походке, белым - красивым. отличным от других.
Володя, не придирайся!

Анатолий Клёпов   16.02.2020 17:19   Заявить о нарушении
Не буду придираться :-) Главное по деревне проплыть :-)

Владимир Ульченков 2   16.02.2020 17:23   Заявить о нарушении