***

Ещё немного, и придёт Весна,
Оставив снег и вьюгу за порогом,
И станет ручейками допоздна
Обхаживать замёрзшие дороги.

И растворится стужи пелена,
И по оврагам побегут потоки,
И будет жизнь опять возрождена,
И отойдут в небытие тревоги.

Стечёт слезой ледышка вдоль окна,
Сугробы  станут чёрными, в ожогах,
И до утра не стихнут диалоги
Весёлых птиц. Им будет не до сна.


Рецензии