Барахло
Я сложу туда хлам прошлых прожитих лет:
Колготы со стрелкой, без пары носок, от шампанського пробку,
Что открыла когда-то давно, в 18, наверне, лет.
Я сложу туда кучу рванья, из серии «в этом впервые…»
Все рубашки, в которые больше не лезет грудь,
Те любимые джинсы, которые «вроде живые»,
Только завтра без них будет легче вздохнуть…
В той коробке уж точно есть место для всех обещаний,
Данных мною иль мне. Не исполненных «вечных клятв».
Для завявших цветов и для всех «расставаний-прощаний».
Пусть уходят. Им здесь больше никто не рад.
Я заброшу в ставшую словно бездонной коробку
Надоевшую куртку. Кроссовки. Фальшивых друзей.
Чем-то памятные – вспомнить бы чем? – полуистлевшие шмотки,
И конверты для полуневажных «великих идей».
Вслед за ними уходят из дома духи и тоналка,
Что хранились веками на «самый последний раз».
Телефон с номерами «тех лет» - в нём жива лишь фронталка.
Не дописанный сто лет назад и забытий рассказ…
И штук 10 помад, когда «промахнулась с цветом» -
Можно было б раздать, но срок годности вовсе истек…
Я начну рано утром. Закончу – с новым рассветом,
Ломая на старой шкатулке давно проржавевший замок.
Я очищу свой шкаф – и отмечу всё это шикарной настойкой
Из чудес и открытий, из планов и нових идей.
Уходи, барахло! Твоё место уж точно давно на помойке!
Я открою дверь шкафа для нового света и новых чудесних людей.
(12.02.2020)
Свидетельство о публикации №120021404816