999
Ну вот, февраль, собравшись с духом
Рвёт осени сырую нитку,
И на собянинскую плитку
Ложится снег белесым пухом.
Февраль поступкам этим смелым,
Весне, сдавая свой венец,
Украсил зиму, наконец,
Разбавив сумрак чистым белым.
Злой Кронос точит стрелок жало
И возрастает экспонента.
Когда, с какого же момента
Быстрее время побежало?
Текло, меняя ночь на день.
И годы длинные, как вечность,
Прекрасных далей бесконечность,
Заслуги, опыт, дребедень.
От колыбели вдаль сносила
Вселенная рукой небрежной.
Уже сильнее центробежной
Центростремительная сила.
А завтра март – весны привет,
Вот летний зной, вот осень жухнет.
Но скоро и она потухнет
И февраля скупой рассвет.
И как вода идёт в песок,
Уходит что-то дорогое.
А будет ли ещё другое?
Всё держит тонкий волосок.
В зеркальных стёклах на стенах
Исчезли детства отраженья,
Лишь блики давнего движенья
Приходят иногда во снах.
И возникают панорамы
Когда во сне очищен взор –
Залитый солнцем летний двор,
Гуляют с нами наши мамы.
Paul Kemnitz
Свидетельство о публикации №120021404769